Pembuatan Biopori yang dilakukan pada 14 Mei–20 Mei 2022 oleh Fakultas Farmasi Universitas Jember merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang digagas oleh MPA Pring Kuning untuk memperingati Dies Natalis Fakultas Farmasi ke-19. Pembuatan Biopori merupakan bentuk pengaplikasian pengolahan sampah untuk menjaga kelestarian lingkungan Fakultas Farmasi Universitas Jember. Sebagai fakultas yang berbasis agrofarmasi, maka Fakultas Farmasi ingin menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan melalui kegiatan pembuatan biopori ini. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan UKM ORMAWA yang dinaungi oleh Fakultas Farmasi UNEJ.

Kegiatan pembuatan biopori diawali dengan penyampaian materi singkat terkait biopori dan mekanisme pembuatan biopori. Materi dihaturkan oleh Cak Oyong, seorang inspiratif yang menginisiasi Forum Komunikasi Jember Bebas Sampah. Setelah kegiatan pengenalan dan penyampaian materi, peserta diarahkan menuju taman biopori. Taman biopori terletak di sekitar gedung UKM ORMAWA Fakultas Farmasi.