Pada hari Kamis, tanggal 2 Maret 2022, Fakultas Farmasi Universitas Jember telah melaksanakan kegiatan PPMB untuk mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) angkatan XVI. Kegiatan ini sebagai upaya pengenalan mahasiswa baru PSPA terhadap kegiatan di PSPA baik berupa kegiatan perkuliahan maupun PKPA. Kegiatan PPMB dilaksanakan secara daring melalui zoom selama masa pandemi. Peserta kegiatan adalah mahasiswa yang telah dinyatakan lolos ujian masuk Penerimaan Mahasiswa Baru PSPA UNEJ, yang tidak hanya berasal dari S1 Farmasi UNEJ tapi juga dari beberapa Perguruan Tinggi Farmasi Non UNEJ. Acara yang diikuti sebanyak 80 mahasiswa baru ini dibuka oleh Dekan Fakultas Farmasi Bapak Dr.,apt. Nuri,S.Si.,M.Si. sekaligus menyampaikan materi tentang profil PSPA FF UNEJ agar mahasiswa memiliki gambaran dan semangat baru saat menjalani kegiatan pendidikan di PSPA nantinya dan bersiap menghadapi segala tantangan dan ujian-ujian yang akan dihadapi. Materi kedua disampaikan oleh Wakil Dekan I yaitu Ibu Dr.apt.Fifteen Aprila Fajrin,S.Farm.,Apt yaitu tentang Etika Profesi sebagai bekal penting ketika nantinya mahasiswa PSPA sudah menjadi apoteker dan hal itu harus mulai diterapkan sejak masa pendidikan di PSPA. Materi ketiga tentang Kurikulum di PSPA UNEJ disampaikan oleh Ibu apt. Lidya Ameliana,S.Si.,M.Farm selaku Koordinator PSPA UNEJ. Materi keempat disampaikan oleh ibu apt. Fransiska C.,S.Farm.,M.Farm mengenai Sekilas tentang Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) baik metode CBT dan OSCE. Kegiatan ini diakhiri dengan pemrograman KRS yang dipandu oleh staf akademik Bapak Saifuz Zaman.