Fakultas Farmasi Universitas Jember menerima kunjungan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) pada tanggal 7 Oktober 2024 lalu. Bertempat di Ruang Rapat Fakultas Farmasi, Kepala Balai POM Jember dan tim membahas beberapa rencana kerja sama. Dengan sambutan hangat, Dekan, Dr. apt. Nuri, S.Si., M.Si., dan pembimbing DUDRG (Drug Utilization Discovery Research Group). Prof. apt. Ari Satia Nugraha, S.F., GdipSc., M.Sc., Ph.D dan apt. Bawon Triatmoko, S.Farm., M.Sc. bersama dengan delegasi BPOM membahas lebih lanjut tentang rencana kerja sama penelitian pada Fakultas Farmasi. Tidak hanya itu, Bapak apt. Eko Agus Budi Darmawan, S.F., M.Pharm, Kepala Balai POM Jember, juga menawarkan akan mengenalkan implementasi dunia kefarmasian melalui pengadaan kuliah tamu.

Suasana Diskusi Delegasi BPOM dan Pihak Fakultas Farmasi

Delegasi dari BPOM kala itu mengemukakan beberapa usulan yang relevan dengan topik kerjasama tersebut. Kemudian pada sesi diskusi seluruh poin-poin tersebut dibahas secara rinci hingga menghasilkan suatu kesepakatan.

Semoga dengan adanya kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas Fakultas Farmasi menjadi lebih unggul luar biasa.