Fakultas Farmasi mendapatkan 7 formasi untuk dosen baru dari penerimaan CPNS dosen Farmasi tahun 2023. Formasi tersebut terdiri dari 2 formasi untuk dosen yang dengan homebase di prodi S1 Farmasi dengan kriteria yang dibutuhkan yaitu dosen dengan keahlian farmasi klinis. Formasi selanjutnya adalah 4 orang dosen dengan homebase di Program studi profesi apoteker (PSPA) dengan kebutuhan masing-masing 2 orang dosen untuk bidang keahlian farmasi klinik dan ilmu farmasi. Formasi yang terakhir adalah 1 orang dosen ilmu farmasi dengan homebase di prodi S2 Farmasi. Dari 7 formasi yang diperlukan, berdasarkan hasil pengumuman CPNS hanya 6 formasi yang terisi. Yakni 1 orang dosen untuk prodi S1, 4 orang dosen untuk PSPA dan 1 orang dosen di prodi S2. Adapun persyaratan yang harus dilengkapi oleh dosen–dosen baru tersebut adalah memiliki ijazah S2 sesuai dengan keahlian dan kebutuhan Fakultas Farmasi. Terkhusus untuk pelamar formasi dosen baru Prodi S2 diharuskan memiliki ijazah S3 Farmasi. Persyaratan lainnya adalah persyaratan administratif meliputi fotokopi KK, KTP, Ijazah dan Transkrip nilai. Selain itu dosen-dosen ini juga harus melewati serangkaian tes selama proses seleksi CPNS. Adapun rangkaian tes CPNS meliputi seleksi administratif, ujian SKD (Seleksi Kompetensi Dasar) dan Ujian SKB (Seleksi Kompetensi Bidang). Pada seleksi SKB sendiri terdiri dari ujian microteaching serta wawancara bersama pimpinan fakultas.

(Dokumentasi Kegiatan)

Adapun timeline untuk seleksi CPNS tahun 2023 dimulai dengan Pendaftaran (20 September-9 Oktober 2023), Seleksi Administrasi (20 September-12 Oktober 2023), pelaksanaan Ujian SKD bagi pelamar yang lolos seleksi administrasi (7-16 November 2023), pelaksanaan Ujian SKB Non CAT yaitu ujian microteaching dan wawancara (1-20 Desember 2023), pelaksanaan Ujian SKB CAT (ujian tulis) (14-20 Desember), dan terakhir Pengumuman Kelulusan (10 Januari 2024). Pengusulan NIP untuk dosen baru dilakukan pada tanggal 20 Maret 2024 dan berhasil mendapatkan SK pada tanggal 27 Juli 2024. Dosen-dosen baru ini akan mulai bekerja per tanggal 1 Agustus 2024. Dengan bertambahnya dosen diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan pembelajaran di Fakultas Farmasi Unej.