Pada 31 Mei 2024, Fakultas Farmasi Universitas Jember menerima kunjungan dari Universitas Ibrahimy yang bertempat di Aula Fakultas Farmasi. Kunjungan ini sebagai bentuk dari kerja sama antara Universitas Jember dengan Universitas Ibrahimy yang sudah terjalin sejak tahun 2021. Kerja sama ini dimaksudkan untuk pelaksanaan praktikum bioteknologi di Fakultas Farmasi untuk menunjang sarana dan prasarana bagi mahasiswa Universitas Ibrahimy. Kegiatan ini langsung disambut oleh Dekan Fakultas Farmasi UNEJ, Dr. apt. Nuri, M.Si yang didampingi oleh semua Wakil Dekan. Beliau menyampaikan rasa senang dan berharap kerjasama ini semakin diperluas dan dikokohkan.

Penyambutan Mahasiswa Universitas Ibrahimy oleh Dekan dan Wakil Dekan di FF UNEJ

Kunjungan ini terdiri dari beberapa kegiatan seperti pembukaan, tour lab, dan pelaksanaan praktikum bioteknologi farmasi selama dua hari. Dengan adanya kegiatan tour lab ini diharapkan mahasiswa Universitas Ibrahimy dapat mengetahui berbagai macam alat dan bahan yang digunakan dalam praktikum bioteknologi farmasi. Rangkaian kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Universitas Ibrahimy semester empat yang dipandu oleh teknisi dan dosen yang ahli pada bidang bioteknologi farmasi. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini berjalan dengan baik, lancar dan memberikan tambahan ilmu positif bagi mahasiswa di Universitas Ibrahimiy.

Dokumentasi Kunjungan Laboratorium Bioteknologi Farmasi