Minggu, 19 Mei 2024 – Fakultas Farmasi kembali menggelar Acara Dies Natalis 2024: DIESCENSION’21. Bertempatkan di halaman belakang Fakultas Farmasi, acara ini dihadiri oleh seluruh Mahasiswa Program Studi S1 Farmasi, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Apoteker, alumni, tenaga kependidikan, serta jajaran dosen. Tema yang dipilih untuk menyemarakkan hari jadi Fakultas Farmasi yang ke-21 kali ini yakni “PharmVision ‘21: Mapping Expertise for The Pharmacy Future” dengan maskot pilihannya yaitu “Laurus-FD21N” yang mana kata ‘Laurus’ diambil dari nama latin burung camar. Acara ini dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh Bapak Dr. apt. Nuri, S. Si., M. Si., selaku dekan Fakultas Farmasi yang kemudian dilanjutkan dengan pelepasan burung merpati sebagai pembuka acara secara simbolis. Tak lama setelahnya, acara pun dimulai dengan melakukan kegiatan Jalan Sehat “FunWalk” dengan masjid Al- Hikmah UNEJ sebagai rute terakhir sebelum akhirnya kembali ke fakultas. Suasana semangat ini kemudian disambung dengan senam bersama yang tentunya dipenuhi antusiasme oleh para peserta acara. Pembagian doorprize dilakukan disela-sela rangkaian acara oleh pembawa acara, Bagas Nur Sepdianto dan Pasquita Irnadianis Bernika. Tak lupa penyerahan santunan kepada Yayasan Panti Asuhan Nur Iman Patrang, Jember juga diwakili oleh Bapak Dr. apt. Nuri, S. Si., M. Si. Serangkaian lomba pun turut dilaksanakan di hari yang sama, seperti lomba tumpeng, lomba herbarium basah, lomba kefarmasian (membungkus puyer dan mengisi kapsul), lomba tradisional (estafet gelas, estafet balon beruntun, dan pocong suit) serta lomba foto kreatif.

Sampailah pada puncak yang ditunggu-tunggu oleh seluruh peserta acara, pembagian doorprize utama berupa sepeda gunung, TV, Airfryer, serta blender. Kemudian berlanjut dengan pengumuman para pemenang lomba yang telah diselenggarakan sebelum kemudian ditutup oleh penampilan Guest Star. Diucapkan terima kasih  kepada seluruh pihak yang terlibat yang telah turut mensukseskan acara Dies Natalis ke-21 ini. Semoga Fakultas Farmasi terus berkembang dan berkontribusi kepada masyarakat. Sampai jumpa di Dies Natalis berikutnya.

Selamat Ulang Tahun Fakultas Farmasiku

Bertambah satu usiamu

Bukan hanya semakin melesat dan melaju

Namun selalu tangguh seperti jati dirimu