Program Studi Pendidikan Apoteker (PSPA) Fakultas Farmasi Universitas Jember kembali menggelar sidang terbuka Pengucapan Lafal Sumpah Apoteker Baru Angkatan XIX. Sebagai langkah awal 78 apoteker muda melangkahkan karir yang membanggakan kedepannya, pelafalan sumpah dilakukan pada Rabu, 8 Mei 2024 bertempat di Gedung Auditorium Universitas Jember. Sumpah yang berlangsung dengan khidmat ini didasarkan pada surat keputusan Dekan Fakultas Farmasi Nomor 1114/UN25.13/EP/2024 tentang Yudisium Apoteker 2023/2024. Pembacaan surat keputusan yang khidmat ini turut dihadiri oleh Rektor Universitas Jember, Dekan Fakultas Kedokteran, Kedokteran Gigi, Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat Universitas Jember atau yang mewakili, perwakilan KIFI, perwakilan Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Jawa Timur, Ketua Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia Kabupaten Jember, Ketua Ikatan Alumni Fakultas Farmasi Universitas Jember, perwakilan Dinas Kesehatan, Kepala Balai POM, para pemuka agama, serta seluruh preseptor PKPA Fakultas Farmasi Universitas Jember.

Pelafalan Sumpah Apoteker dipimpin oleh Pimpinan Sidang

Pelaksanaan sumpah dipimpin oleh pimpinan sidang yakni Dekan Fakultas Farmasi, Dr. apt. Nuri, S.Si., M.Si. dan didampingi oleh 2 pimpinan sidang lainnya serta para rohaniwan sebagai tanda kesiapan dan dedikasi untuk selanjutnya mengabdi kepada masyarakat. Selanjutnya dilakukan penyerahan 78 apoteker baru kepada Ketua Ikatan Alumni Fakultas Farmasi Unej dan Kepala Dinas Kesehatan sebagai simbolik bahwa apoteker muda Farmasi Unej siap mengabdikan diri kepada kesehatan Indonesia. Sumpah Apoteker kali ini juga merupakan momen membanggakan bagi Fakultas Farmasi, dimana salah satu mahasiswanya yaitu apt. Gadis Ainnurrahmatia Sari, S.Farm. berhasil menorehkan prestasi sebagai peraih nilai UKMPPAI terbaik kedua nasional.

Suasana Penyerahan Surat Sumpah Apoteker, Sertifikat Apoteker, dan Surat Kompetensi Apoteker

Suasana haru sumpah apoteker terasa saat para apoteker muda mempersembahkan penampilan dan surat tanda terima kasih kepada orang tua setelah pelafalan sumpah apotekernya. Tangis bahagia pecah saat puisi mulai dibacakan dan para sumpahwan mulai menghampiri orang tua masing-masing. “Each new day is a blank page in the diary of your life. The secret of success is in turning that diary into the best story you possibly can.” – Douglas Pagels.

Penyerahan 78 Apoteker Muda kepada Kepala Dinas Kesehatan Jember

Apresiasi Apoteker Lulusan Terbaik