Fakultas Farmasi Universitas Jember kembali menunjukkan dharmanya dalam peningkatan mutu pendidikan dan penelitian melalui agenda Visiting Professor. Agenda ini diselenggarakan secara hybrid, yakni secara daring menggunakan Zoom Meeting dan secara luring di Aula 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember pada 26 April 2024. Visiting Professor tersebut menghadirkan Dr. Nguyen Trong The, Vietnamese German Centre for Medical Research Hanoi, di mana beliau memiliki banyak pengalaman dalam riset kefarmasian. Adapun topik yang dibawakan pada Visiting Professor kali ini ialah “Personalized Medicine in Infectious Disease Management”. Selain itu, sasaran utama dalam agenda Visiting Professor di Fakultas Farmasi terdiri dari dosen, mahasiswa program magister, dan mahasiswa skripsi.

Tepat pada pukul 08.00 agenda dibuka oleh Cheryl Areta, Mahasiswa Program Sarjana Fakultas Farmasi, selaku master of ceremony. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan secara resmi dari Bapak Dr. apt. Nuri, S.Si., M.Si. selaku Dekan Fakultas Farmasi yang diwakilkan oleh Ibu Dr. apt. Fifteen Aprila Fajrin, S.Farm., M.Farm. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Farmasi. Memasuki acara inti, yakni pemaparan topik materi oleh Dr. Nguyen Trong The yang dipandu oleh Prof. apt. Ari Satia Nugraha, S.F., GdipSc., M.Sc., Ph.D, Dosen Kimia Farmasi. Seluruh rangkaian dari agenda Visiting Professor kali ini berjalan dengan tertib dan interaktif baik yang diadakan secara luring maupun daring. Kedepannya, diharapkan Fakultas Farmasi Universitas Jember dapat memperkuat jaringan kolaboratif dengan para pakar dan praktisi di bidang farmasi secara global. Farmasi unggul, luar biasa!

Suasana Pemaparan Materi oleh Dr. Nguyen Trong The

Suasana Tanya Jawab bersama Dr. Nguyen Trong The