Semarak Ramadan selalu dilengkapi dengan sebuah kegiatan positif oleh Keluarga Besar Fakultas Farmasi Universitas Jember di setiap tahunnya. Pada 28 Maret 2024, diadakan kembali sebuah seminar ramadan yang bertemakan “Peningkatan Budaya Melayani Sumber Daya Manusia Fakultas Farmasi Universitas Jember untuk Optimalisasi Pelayanan Tridharma Perguruan Tinggi.

Seminar Ramadan ini dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kegiatan tersebut berlangsung pada pukul 12.00-14.30 di Ruang Aula 1 Fakultas Farmasi Universitas Jember. Seminar Ramadan dibuka dengan sebuah sambutan oleh Dekan Fakultas Farmasi, Dr. apt. Nuri, S.Si., M.Si., di mana beliau menyampaikan pentingnya bekerja dengan ikhlas agar mendapat rida Allah SWT. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan tadarus bersama. Pada seminar ini juga menghadirkan narasumber, yakni KH. Badrus Sodiq. “Mukmin yang membaca Al-Qur’an tak ubahnya seperti buah jeruk, baunya harum dan rasanya manis”, tutur beliau. Setiap rangkaian acara dari awal sampai akhir berjalan dengan penuh kekhusyukan dan khidmat, sehingga tercipta sebuah atmosfer yang penuh kedamaian dan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah.

(Dokumentasi Kegiatan)