Setiap tahun, Fakultas Farmasi Universitas Jember siap menerima kurang lebih 150 mahasiswa baru baik yang berasal dari jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), maupun jalur SEMMABA UNEJ. Calon mahasiswa diharapkan selalu berkonsultasi dengan pihak sekolah melalui guru BK dalam memilih program studi dan PTN untuk mengingat mengetahui rekam jejak akademis siswa yang telah lebih dulu diterima. Diskusi juga wajib dilakukan bersama orang tua mengingat restu dan dukungan orang tua sangatlah penting. Tidak hanya itu, calon mahasiswa harus memperhatikan beberapa faktor yang patut diperhitungkan dalam memilih sebuah program studi seperti passion, cita-cita, dan keinginan akan meraih apa di masa depan. Sementara faktor eksternal seperti akreditasi, keunggulan dan fasilitas yang dimiliki oleh pihak kampus.

Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa lihat informasi lebih lanjut pada brosur berikut ini :

Mahasiswa Farmasi Baru 2023 Melakukan PKKMB dengan Seksama

Mahasiswa Farmasi Baru Terlihat Antusias Bertanya Pada Materi PKKMB 2023

Mari Bersama Belajar di Fakultas Farmasi Universitas Jember!