Kamis, 7 Maret 2024 dilaksanakan doa bersama oleh mahasiswa Program Profesi Apoteker angkatan XVIII dan seluruh civitas akademika Fakultas Farmasi Universitas Jember. Bertempat di aula 1 Fakultas Farmasi, doa bersama berlangsung khidmat. Doa bersama dipimpin oleh Ustadz Neman Agustono, M.Pd. serta diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta. Dimulai pada pukul 12.30 WIB, acara berjalan lancar dengan dipandu oleh Lita Putri Ayu Lestari, S.Farm, salah satu mahasiswa PSPA sebagai Master of Ceremony. Dekan Fakultas Farmasi, Dr. apt. Nuri, S.Si., M.Si. memberikan sambutan sekaligus penyemangat untuk seluruh mahasiswa PSPA yang akan menempuh UKMPPAI-CBT sekaligus sebagai pembuka dilaksanakannya seluruh rangkaian acara. Acara dilanjutkan dengan istighosah bersama, kemudian disusul dengan ramah tamah. Pada sesi ramah tamah, mahasiswa saling bersalaman dan meminta restu dari ustadz, dosen, dan tendik yang berpartisipasi. Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Apoteker Indonesia (UKMPPAI) – CBT sendiri dilaksanakan pada 10 Maret 2024. Setelah berusaha keras dan tidak lupa berdoa, kini saatnya menunggu hasil. Semangat selalu, semoga mendapatkan hasil yang terbaik.

Sambutan Dekan Fakultas Farmasi

Pelaksanaan doa bersama

“Mimpi bisa menjadi kenyataan, tapi ada rahasianya. Mereka diwujudkan melalui keajaiban ketekunan, tekad, komitmen, semangat, latihan, fokus, dan kerja keras. Mereka terjadi selangkah demi selangkah, terwujud selama bertahun-tahun, bukan berminggu-minggu.” – Elbert Hubbard

Selamat Menempuh UKMPPAI!