Dalam rangka pencapaian IKU 1 Universitas Jember, maka setiap Fakultas di Universitas Jember diwajibkan untuk melaporkan hasil capaian tracer study di setiap tahunnya. Pada tahun 2023, LP3M Universitas Jember mengadakan kegiatan “ROADSHOW TRACER STUDY UNIVERSITAS JEMBER TAHUN 2023” dalam rangka meningkatkan pemenuhan capaian IKU 1. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2023 bertempat di ruang rapat Dekanat Fakultas Farmasi Universitas Jember. Turut hadir pada acara ini yaitu Koordinator Program Studi S1 Farmasi, sekaligus adalah Wakil Dekan 1, Ibu Dr. apt. Fifteen Aprila Fajrin, M.Farm dan Koordinator Program Profesi Apoteker Ibu Dr. apt. Ayik Rosita P, M.Farm. Dari kegiatan ini telah diperoleh bahwa capaian pengisian tracer study Program Studi S1 Farmasi melalui sistem terintegrasi Universitas Jember “SIAKAD” mencapai >80%, lebih tinggi dari rerata Universitas Jember yaitu pada kisaran 48%. Meskipun demikian, masih menjadi kendala pada capaian adalah belum tersinkronisasinya tracer study untuk alumni Program Profesi Apoteker. Hal ini kemudian dicatat untuk dijadikan masukan supaya ke depannya Fakultas bisa melakukan tracer study pada semua jenjang melalui satu pintu yaitu sistem terintegrasi Universitas Jember “SIAKAD”.