Jember dan Situbondo secara geografis adalah tetangga. Jalinan kerja sama antara Jember dan Situbondo telah terjalin dalam jangka waktu yang lama, salah satunya dalam bidang pendidikan. Pada tahun 2018, Universitas Ibrahimy Situbondo telah menjalin kerjasama dengan Universitas Jember, salah satu Universitas yang besar di wilayah tapal kuda. Untuk memperkokoh kerjasama tersebut, sebagai bentuk implementasi kerjasama maka Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Ibrahimy Situbondo melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Farmasi Universitas Jember. Tujuan pertama adalah untuk mendiskusikan kerjasama di bidang tri dharma, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Tujuan berikutnya adalah dilakukan penandatanganan dokumen perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak sebagai bentuk legalitas kerja sama. Dari Fikes Universitas Ibrahimy Situbondo diwakili oleh Neny Yuli Susanti, S.ST.,M.Keb. Dr. apt. Nuri, M.Si selaku Dekan Fakultas Farmasi Universitas Jember dalam sambutannya menyampaikan bahwa Fakultas Farmasi selalu terbuka untuk semua kerja sama di bidang tri dharma, selama itu membawa kebaikan untuk semua pihak. Karena untuk menjadi besar, kuat, dan kokoh, tidak ada dan tidak bukan selain membutuhkan kolaborasi di semua lini.

Alone we can do so little; together we can do so much (Helen Keller)

#Farmasi UNEJ unggul luar biasa