Kanker atau neoplasma ganas adalah penyakit yang ditandai dengan kelainan siklus sel khas yang menimbulkan kemampuan sel untuk tumbuh tidak terkendali (pembelahan sel melebihi batas normal), menyerang jaringan biologis di dekatnya, ataupun bermigrasi ke jaringan tubuh yang lain melalui sirkulasi darah atau sistem limfatik, disebut metastasis. Salah satu jenis kanker adalah limfoma atau dikenal dengan kanker kelenjar getah bening. kanker darah yang dapat mengakibatkan pembengkakan kelenjar getah bening (limfadenopati). Limfoma berawal ketika sel kanker menyerang salah satu sel darah putih (limfosit) yang berfungsi melawan infeksi. Untuk membahas limfoma ini, Fakultas Farmasi Universitas Jember mengundang salah satu praktisi Rumah Sakit Daerah Dr. Soetomo Surabaya, yaitu apt. Halim Priyahau Jaya, M.Farm.Klin. Kuliah tamu ini diselenggarakan pada tanggal 30 Oktober 2022 dan diikuti oleh mahasiswa Sarjana (S1) dan Profesi Apoteker. Dari kuliah tamu ini, mahasiswa diharapkan dapat mengetahui seluk beluk limfoma terkait patofisiologi, dan tata laksana kemoterapi pada limfoma. Pada acara webinar ini juga diberikan studi kasus sederhana terkait limfoma yang didiskusikan sehingga meningkatkan pemahaman mengenai limfoma. Topik ini belum pernah dibahas sebelumnya sehingga menarik perhatian bagi pada mahasiswa dan acara diskusi berlangsung dengan cukup gayeng, meskipun acara ini dilaksanakan secara daring.