Pada hari Rabu, 19 Oktober 2022, Fakultas Farmasi Universitas Jember menerima kunjungan kolaborasi pendidikan dari Faculty of Pharmacy and Health Sciences Universiti Kuala Lumpur Royal College of Medicine Perak (FPHS UniKL RCMP) Malaysia. Kunjungan ini merupakan kunjungan yang pertama dan menghasilkan beberapa kesepakatan untuk melakukan kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan juga pengabdian. Acara ini dibuka oleh perkenalan dan penyampaian profil Fakultas oleh masing-masing Dekan. Fakultas Farmasi Universitas Jember (FFUJ) diwakili oleh Bapak Dr. apt. Nuri, M.Si, sedangkan Faculty of Pharmacy and Health Sciences Universiti Kuala Lumpur Royal College of Medicine Perak (FPHS UniKL RCMP) diwakili oleh Prof. Dr. Ahmad Fuad Bin Shamsuddin. Turut hadir pada kesempatan kali ini adalah Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Koprodi Profesi Apoteker, Koordinator Kelompok Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Keris Dimas), Gugus Penjaminan Mutu (GPM), dan dosen. Hadir pula dari FPHS UniKL RCMP, Dr. Faizan Naeem Razali (Kepala Departemen dan Koordinator Program Teknologi Farmasi (Sarjana) dan Rara Merinda Puspitasari sebagai Dosen Program Farmasi (Sarjana).

Diskusi berjalan cukup baik di antara kedua belah pihak, untuk membentuk suatu hubungan kolaboratif yang saling menguntungkan. Adanya perbedaan sistem akademik juga tidak mengurangi keantusiasan untuk tetap saling berkolaborasi dan menghasilkan “Dokumen Kesepakatan Bersama”. Acara ini diakhiri dengan pertukaran cindera mata dari kedua Fakultas dengan harapan besar bahwa kerjasama ini akan terus berlanjut dan tentu saja munculnya harapan adanya balasan kunjungan dari Fakultas Farmasi Universitas Jember (FFUJ) ke Faculty of Pharmacy and Health Sciences Universiti Kuala Lumpur Royal College of Medicine Perak (FPHS UniKL RCMP).

Semoga selalu berjaya, Fakultas Farmasi Universitas Jember!