Sebagian besar fresh graduate atau mahasiswa kesulitan dalam memulai tahapan masuk dalam dunia pekerjaan, bahkan belum tahu waktu yang tepat untuk mempersiapkan diri sendiri. Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Jember mengadakan Talkshow Alumni Back to Campus bertema “Pralapa Anagata: Conquer Your Curiosity” pada Sabtu pagi, 20 Agustus 2022 lewat media Zoom meeting. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan, memperluas relasi serta meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa Fakultas Farmasi untuk dapat memilih bidang kerja yang tepat setelah lulus dari peguruan tinggi. Narasumber yang mengisi kegiatan Alumni Back to Campus antara lain yaitu Adita Ratnawidi, S. Farm dari analis kebijakan Poltekkes Kemenkes Riau dan apt. Alief Rizky, S. Farm. dari Quality Control Manager PT. Feron Par Pharmaceuticals. Kegiatan Alumni Back to Campus 2022 diawali dengan pengisian registrasi para peserta, dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC dan disusul dengan sambutan Muhammad Iqbal Arrasyid selaku ketua panitia kegiatan. Setelah rangkaian pembukaan telah dilaksanakan, talkshow dimulai dengan dipimpin oleh moderator. Pemaparan talkshow dilaksanakan secara interaktif bersama kedua narasumber. Peserta kegiatan Alumni Back to Campus berasal dari mahasiswa S1 dan PSPA Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kegiatan Alumni Back to Campus ini dirasa dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa, maka dari itu diharapkan kegiatan Alumni Back to Campus dapat dilaksanakan pada tahun-tahun berikutnya.