Senin, tanggal 30 Mei 2022, Fakultas Farmasi Universitas Jember menerima kunjungan tamu dari Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura Pontianak. Kunjungan ini merupakan kunjungan yang pertama dalam rangka persiapan pembukaan Program Studi Magister Farmasi di Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura. Tim dari Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura diwakili oleh Dr. Bambang Wijianto, M.Sc., Apt selaku Ketua Tim yang didampingi oleh Dr. apt. Hariyanto I.H., M.Si (Wakil Ketua), apt. Hadi Kurniawan, M.Sc (Bidang Kurikulum), dan Dr. apt. Liza Pratiwi, M.Sc (Bidang Kurikulum). Fakultas Farmasi Universitas Jember sendiri diwakili oleh Bapak Dekan, Dr. apt. Nuri., M.Si dan didampingi oleh Wakil Dekan I (Dr. apt. Fifteen Aprila Fajrin, M.Farm), Wakil Dekan II (Dr. apt. Evi Umayah Ulfa., M.Si) selaku ketua tim taskforce pembukaan Program Studi Magister Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Jember, Wakil Dekan III (Dr. apt. Dian Agung Pangaribowo, M.Farm) dan Dr. apt. Ayik Rosita P., M.Farm selaku ketua tim taskforce persiapan kurikulum Program Studi Magister Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Jember.

Acara diskusi diawali dengan sambutan dari kedua belah pihak yaitu oleh Dr. apt. Nuri., M.Si yang memaparkan tentang profil Fakultas Farmasi Universitas Jember secara umum beserta kecirian agrofarmasi. Sambutan kemudian dilanjutkan oleh Dr. apt. Liza Pratiwi, M.Sc yang juga adalah Ketua Program Studi S1 Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura. Sesi selanjutnya adalah sesi diskusi mengenai suka duka dan proses pengajuan Program Studi Magister Farmasi melalui sistem yang terbaru. Pada kesempatan ini, pemaparan dari Fakultas Farmasi Universitas Jember diwakili oleh Dr. apt. Evi Umayah Ulfa., M.Si yang kemudian dilanjutkan oleh Dr. apt. Bambang Wijianto, M.Sc yang memaparkan latar belakang Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura berencana untuk membuka Program Studi Magister Farmasi. Diskusi antara kedua belah pihak berlangsung hangat yang kemudian diakhiri dengan saling bertukar cindera mata dan berkeliling ke Apotek Simulasi yang ada di Fakultas Farmasi Universitas Jember. Kedepannya, jalinan kerjasama ini diharapkan dapat berlanjut dan lebih kuat demi menuju tumbuhnya Farmasi yang unggul.