Udayana Education Festival 2024 adalah sebuah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Udayana. Dalam festival ini, terdapat beberapa lomba yang diselenggarakan untuk memeriahkan festival ini, seperti Lomba Debat Bahasa Indonesia, Infografis, dan Video Edukasi. Lomba-lomba tersebut diikuti oleh mahasiswa yang berasal dari puluhan perguruan tinggi yang ada di Indonesia, termasuk Universitas Jember.

Salah satu mahasiswa Fakultas Farmasi yang mengikuti acara ini adalah Marcella Ailsa Nabilah Puteri Desqas. Dia memilih mengikuti lomba infografis yang bersifat individu ini karena merasa mampu dan ingin menambah pengalaman di bidang tersebut. Selama perlombaan yang diselenggarakan secara daring ini, dia bersaing dengan belasan peserta yang mengusung tema berbeda dengannya. Infografis yang dibuat oleh Marcella mengusung tema “Mari Kendalikan Penyakit Tidak Menular dengan CERDIK”. Untuk mempersiapkan lomba ini, Marcella memulai dengan mengumpulkan info perlombaan, menentukan topik, dan bimbingan dengan dosen untuk memberikan bimbingan dan masukan untuk dapat menyajikan infografis yang jelas, mudah dipahami, dan menarik. Hal ini terbukti dengan hasil yang diperolehnya yaitu mendapatkan gelar juara 1 bidang infografis ilmiah yang disiarkan langsung melalui kanal YouTube pada bulan Juli lalu.