Pada hari Kamis, tanggal 17 Februari 2022, Fakultas Farmasi Universitas Jember mendapat kunjungan dari tim Kimia Farma Apotek Unit Bisnis Jember. Pihak Kimia Farma yang hadir terdiri dari 4 orang, yakni apt. Febri Iskandar Samosir, S.Farm. selaku Bussines Manager (BM) Kimia Farma Apotek UB Jember, Ibu Purnomowati, S.E. (SPV Performance Management Support KFA UB Jember), apt. Farah Fadhilah Faza, S.Farm (APJ/PhM Kimia Farma Apotek 121, sekaligus Tim SDM dan Focus Selling), dan apt. Jauhar Maknun Septaza R., S.Farm (alumni Fakultas Farmasi Universitas Jember, APJ/PhM Kimia Farma Apotek 241, sekaligus Tim Digital dan Kimia Farma Mobile).

Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi, koordinasi, perluasan jejaring, serta membina kerjasama yang selama ini telah lama terjalin antara Fakultas Farmasi Universitas Jember dan Apotek Kimia Farma wilayah Jember. Kerjasama tersebut diantaranya adalah kegiatan Praktek Kerja Profesi Apoteker (PKPA) bagi mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) dengan penempatan di beberapa Apotek Kimia Farma wilayah Jember (Jember, Banyuwangi, dan Probolinggo). Selain sebagai preseptor, FF Unej juga mengundang apoteker dari Apotek Kimia Farma sebagai narasumber dari beberapa kegiatan maupun sebagai penguji di PSPA.  Dalam kunjungan tersebut juga dibahas terkait penyediaan lapangan kerja dan rekrutmen bagi alumni. Bapak apt. Febri Iskandar Samosir, S.Farm. menyampaikan bahwa pihak apotek KF UB Jember membuka kesempatan seluas-luasnya bagi lulusan Fakutas Farmasi Universitas Jember untuk maju bersama dan mengembangkan karir di salah satu apotek BUMN tersebut. Sementara itu, Bapak Dr. apt. Nuri,S.Si.,M.Si selaku Dekan FF UNEJ juga merasa bangga dan sekaligus mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan bagi alumni. Lebih lanjut, Beliau berharap bahwa kerjasama yang sudah lama terjalin antara kedua belah pihak sejak tahun 2014-sampai saat ini dapat berkembang semakin baik lagi ke depannya.

Oleh : Apt. Lidya Ameliana, S.Si., M.Farm.