C:\Users\ASUS\Downloads\IMG_4022.JPG

by Arini on Mei 15

Fakultas Farmasi Universitas Jember yang didirikan pada tanggal 7 Mei 2003 telah merayakan hari jadinya yang ke-15 pada Sabtu (12/5) lalu, sehingga secara otomatis Farmasi UNEJ sudah menginjak periode Lustrum yang ke-3. Momentum tersebut tentu disambut dengan serangkaian kegiatan untuk merayakannya, dimana dibagi menjadi dua sesi acara pada pagi hari dan malam hari dengan tema “Spekta Karya Pancadasa”.

Dekan Fakultas Farmasi UNEJ Lestyo Wulandari, S.Si., M.Farm., Apt secara resmi membuka rangkaian kegiatan di pelataran kampus setempat yang ditandai dengan pelepasan balon, kemudian disusul dengan kegiatan berupa jalan santai, pemotongan tumpeng dan lomba-lomba baik antar mahasiswa, karyawan, maupun dosen. Keseruan acara tidak hanya berhenti sampai disitu saja, seluruh partisipan yang hadir semakin antusias tatkala pembagian doorprice, pembacaan nominasi dosen serta hiburan menyanyi bersama.

C:\Users\ASUS\Downloads\IMG_4494.JPG

Jajaran Dekanat dan Staf Farmasi UNEJ

C:\Users\ASUS\Downloads\DSCF1860.JPG

Peresmian Pembukaan oleh Dekan Farmasi UNEJ

C:\Users\ASUS\Downloads\DSCF2047.JPG

Nominasi Dosen dan Mahasiswa

C:\Users\ASUS\Downloads\DSCF2009.JPG

Lomba Memasukkan Kapsul

Semarak Lustrum III kian kentara pada rangkaian kegiatan yang berlangsung di malam hari, mulai dari pemutaran video “Up-coming Profil Fakultas Farmasi UNEJ” hingga penganugrahan pemenang pada cabang lomba-lomba yang telah diselenggarakan sebelumnya.

Herbarium

Debat

Islamic Pharmacy Competition

1. Juara 1: Kelompok Cabe Jawa
  2. Jacinda Na’ilahafitra
  3. Rismatul Khoiroh
  4. Ja’far Shodiq
  5. Juara 2 : Kelompok Zett
  6. Dinda Maharany
  7. Tazkiyatul Fithriyah
  8. Nuriyah Ridhowati
  9. Juara 3: Kelompok Ciplukan
  10. Dina Permatasari
  11. Nilam Wardah
  12. Helmy Andian Fatwa
    1. Juara 1:
    2. M. Luthfi Fakhruddin
    3. Astri Ayu Firdausi
    4. Salsabilla Maula Z.E.H.
    5. Juara 2:

3. Chintya Permata Z.S.P
  1. Akbar Fathoni Husena
  2. Muhammad Iqbal M. H
  3. Juara terfavorit: Zaenal Chakiki M.

1. Tinton Agung Laksono – Fakultas Farmasi UNEJ
  2. Bagas Abib Sastiko – Fakultas Teknik UNEJ
  3. Muhammad Anang – Teknik Energi Terbarukan Polije

Momen Lustrum kali ini kental dengan kekompakan dan rasa kebersamaan yang tercerminkan dari persembahan-persembahan yang diberikan oleh mahasiswa dari masing-masing angkatan. Mulai dari menampilkan bakat musiskalisasi puisi, menyanyi, menari tradisional maupun modern. Selain itu acara kali ini juga digunakan sebagai sarana bernostalgia bagi para alumni Farmasi UNEJ, pasalnya juga diadakan temu alumni pada kegiatan malam puncak kemarin. Diharapkan segala bentuk sumbangsih yang diberikan oleh alumni mampu menjadi wadah untuk saling meningkatkan komunikasi, pertukaran informasi, dan juga menjalin kebersamaan tali silaturahmi. Selanjutnya acara malam puncak kian pecah tatkala penampilan luar biasa dari guest strar yang sudah ditunggu-tunggu yaitu Band indie TOSCA Jember dan DJ Axelle sebagai penutup.

C:\Users\ASUS\Downloads\IMG_4721.JPG

Temu Alumni Farmasi UNEJ

C:\Users\ASUS\Downloads\IMG_4781.JPG

Penampilan Guest Star

Ucapan terimakasih patut disematkan kepada seluruh pihak-pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara Lustrum, tutur Kharisma Maulana Damarwan selaku ketu panitia. Semoga dengan semakin lama Farmasi UNEJ berkiprah, mampu memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat luas sebagai instansi pendidikan yang terus dapat berkembang menjadi lebih baik lagi. Sampai berjumpa dengan kejutan-kejutan lainnya pada diesnatalies selanjutnya !