Pada tanggal 29-30 Juni 2021 Sebanyak 490 Pegawai (PNS) di lingkungan Universitas Jember melaksanakan kegiatan Tryout asesmen yang diselenggarakan kemendikbudristek secara online.

Kegiatan Tryout dibagi 2 lokasi bertempat di Lab. CBT Fakultas Farmasi UNEJ dan Lab. CBT Faperta UNEJ masing-masing berkapasitas 50-50 workstation.

Kegiatan Tryout pada tanggal 29-30 Juni 2021 bertujuan untuk melatih dan mengenal aplikasi untuk menghadapi ujian asesmen yang akan di laksanakan pada 7-8 Juli 2021 akan tetapi dikarenakan jadwal bersamaan dengan ujian SBMPTBR 2021 maka Ujian Asesmen di undur pada bulan agustus 2021.

Panitia lokal di masing-masing Lab. CBT telah menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan di pantau oleh satgas Relawan covid-19 UNEJ. Pada tanggal 28 Juni 2021 peserta diwajibkan tes GeNose, sebelum masuk ruang LAB. CBT di wajibkan cuci tangan, cek suhu dan wajib menggunakan masker dan kegiatan Tryout berjalan lancar tanpa ada kendala.