Pada hari Sabtu (26/10/2019) pukul 13.00 WIB dilaksanakan kuliah tamu di Auditorium Fakultas Farmasi Universitas Jember dengan mengundang Prof. Dr. A. M. Gunawan Indrayanto, Apt. selaku pemateri. Beliau merupakan dosen Fakultas Farmasi Universitas Surabaya sekaligus purna tugas Guru Besar dari Universitas Airlangga yang telah banyak memenangkan penghargaan-pengharaan bergengsi di bidang farmasi.

Kuliah tamu ini terdiri atas dua materi kuliah, yaitu yang pertama “Perkembangan Metode Analisis Terkini di Industri” dan yang kedua yaitu “Pengembangan dan Validasi Metode Analisis di Industri Farmasi”. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Program Profesi Apoteker dan sebagian dari mahasiswa S1 Farmasi. Dengan diadakannya kuliah tamu ini diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan dan pengetahuannya serta mengambil manfaat yang sebanyak-banyaknya khususnya mengenai validasi di dunia industri farmasi. (By Chandra)